08 09 2020

        diablo框架的控制器比较灵活使用的时候需要继承\diablo\Diablo类即可,也可以使用初始文件的Controller.php类文件或者自定义其他类。(2020-09-08修改)

        初始化控制器:

namespace app\index\controller;

use app\Controller;

class IndexController extends Controller
{
public function indexOpen(){
dump('indexController');
}
}

        类文件的实际位置是app/index/controller/IndexController.php,路由的定义则是

'index/open' => 'index/IndexController@indexOpen',

        我们可以发现路由中我们可以不写controller目录,因为diablo框架默认是从controller中获取类文件所以无需填写controller目录。

        控制器的前后置中间件:

        使用路由前后置中间件则需要在\config\Config.php文件中开启默认配置文件开关,然后在default.php文件中找到middleware键,其中front表示的是前置中间件,after表示的是后置中间件,对应的值则是文件的文件名。中间件的存放路径为\app\Middleware,初始分别会有AfterMiddleware.phpFrontMiddleware.php,里面提供了初始的输出,中间件走的是php的构造方法,若需要自定义中间件,则到路由配置文件中添加,按照以下格式编写:

'index/min' => ['IndexController@open', 'FrontMiddleware', 'AfterMiddleware'],

        具体一点则是’url地址’=>[‘控制器类文件@方法’,’前置中间件类文件’,’后置中间件类文件’]

使用中间件必须定义默认中间件,否则框架会跳出异常。

        视图:

        diablo框架使用Twig模版引擎,在此不再阐述,具体功能以及操作方法可到twig官方文档查询。


延伸阅读
  1. PHP读取大文件,并把文件数据存入mysql
  2. 基于PHP的Diablo框架(一)基础篇
  3. PHP中->和=>的秘密
发表评论